Осенняя веранда и сырная ярмарка на тверской площади. Осенняя веранда и сырная ярмарка на тверской площади Мясо и мясные продукты

Тверская площадь превратится в дни фестиваля «Золотая осень» в осеннюю веранду загородного дома: здесь слушают музыку, сидя среди осенних садовых цветов, закутавшись в плед, в павильоне «Гостиная» занимаются рукоделием, а на «Кухне» готовят аппетитные блюда из сезонных овощей и пекут пироги.

Специальный проект площадки - большая сырная ярмарка. В торговых шале гости смогут приобрести лучшие сыры от отечественных производителей, фермерскую продукцию и редкие сорта для гурманов.

Во внутреннем дворе на открытом воздухе будут готовить фондю, в павильоне «Кухня» - выпекать домашний хлеб и варить сезонный мармелад, который подают к сырам; все это тут же можно попробовать вместе с купленным на ярмарке камамбером, бри или чеддером.

На площадке пройдут тематические дни, посвященные странам и регионам, являющимся родиной самых знаменитых сортов сыра, которые российские производители привезли на ярмарку.

В программе тематических дней - открытые дегустации различных сортов сыра, лекции и мастер-классы сырных сомелье. Гостей приглашают познакомиться с регионом или страной, где был изобретен тот или иной сорт сыра, узнать историю его создания и производства в России.

Всех желающих приглашают на культурно-гастрономическую программу, посвященную стране или региону. Здесь запланированы концерты музыкальных коллективов с тематической программой на сцене, мастер-классы и творческие занятия.

На Тверской площади пройдут дни:

Франции (родины камамбера, бри и рокфора, который производился и в СССР);

Голландии (именно оттуда Петр Первый привез в Россию европейскую рецептуру сыров, в частности гауды, потом ставшей знаменитым костромским сыром);

Великобритании (родины глочестера и чеддера, впервые изготовленного в качестве презента на свадьбу королеве Виктории в 1840 году);

Швейцарии (там впервые появился не только эмменталь, но и знаменитый зеленый сыр, производство которого возрождается сегодня в России);

Италии (самые известные сыры этой страны - моцарелла, производство которой российские сыровары освоили в совершенстве, а также пармезан и горгонзола);

Германии (сыр дорблю);

Грузии (сулугуни, чечил и другие сорта, традиционно любимые и производимые в нашей стране).

Расписание

Внутренний двор и сцена:

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family: лучшие французские композиции в джазовой аранжировке.

Гостиная:

10:00–14:00 - кулинарные мастер-классы по выпечке бриоши, традиционной французской булочки;

14:00–16:00 - кулинарные мастер-классы по приготовлению конфитюров и джемов из сезонных фруктов и овощей, которые принято подавать к французским сырам;

16:00–18:00 - лекция и дегустация: знакомимся с сортами сыра, которые появились во Франции и производятся в России.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family: музыка Нидерландов, классические и современные композиции.

Гостиная:

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

10:00–14:00 - кулинарные мастер-классы по выпечке традиционного голландского хлеба - ржаного хлеба с морской капустой;

14:00–16:00 - кулинарные мастер-классы по приготовлению конфитюров и джемов из сезонных фруктов и овощей, которые принято подавать к голландским сырам;

16:00–18:00 - лекция и дегустация: знакомимся с сортами сыра, которые появились в Голландии и производятся в России.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family: музыкальная программа, посвященная Швейцарии, классические и современные композиции в джазовой аранжировке.

Гостиная:

12:00–16:00 - флористические мастер-классы: создание осенних композиций;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

16:00–20:00 - флористические воркшопы: создание декоративных композиций и букетов из сезонных овощей, фруктов и живых цветов.

10:00–14:00 - кулинарные мастер-классы по выпечке традиционного швейцарского хлеба (граубюнденского);

14:00–16:00 - кулинарные мастер-классы по приготовлению конфитюров и джемов из сезонных фруктов и овощей, которые принято подавать к швейцарским сырам;

16:00–18:00 - лекция и дегустация: знакомимся с сортами сыра, которые появились в Швейцарии и производятся в России.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

Гостиная:

12:00–15:00 - занятия по ботанической иллюстрации «Осеннее настроение» с медиамастерскими;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

15:00–18:00 - мастер-класс по созданию осенних картин из сухоцветов.

12:00–15:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем сырное печенье;

15:00–18:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем киш с луком пореем, лососем и греческим сыром фета.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Специальная программа «Джазовый джем».

Гостиная:

12:00–15:00 - занятия по ботанической иллюстрации «Осеннее настроение» с медиамастерскими;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

15:00–18:00 - мастер-класс по созданию осенних картин из сухоцветов.

12:00–15:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем итальянский десерт тирамису на основе сыра маскарпоне;

15:00–18:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем пиццу с грибами и сыром.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Специальная программа «Джазовый джем».

Гостиная:

12:00–15:00 - занятия по ботанической иллюстрации «Осеннее настроение» с медиамастерскими;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

15:00–18:00 - мастер-класс по созданию осенних картин из сухоцветов.

12:00–15:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем профитроли с соусом из сыра и ветчины;

15:00–18:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем греческий пирог со шпинатом и сыром.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Специальная программа «Джазовый джем».

Гостиная:

12:00–15:00 - занятия по ботанической иллюстрации «Осеннее настроение» с медиамастерскими;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

15:00–18:00 - мастер-класс по созданию осенних картин из сухоцветов.

12:00–15:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем черничный чизкейк с сыром «Филадельфия»;

15:00–18:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем суп из плавленого сыра с курицей и брокколи.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Музыкальная программа, посвященная Италии. Классические и современные композиции в джазовой аранжировке.

Гостиная:

12:00–15:00 - занятия по ботанической иллюстрации «Осеннее настроение» с медиамастерскими;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

15:00–18:00 - мастер-класс по созданию осенних картин из сухоцветов.

10:00–14:00 - кулинарные мастер-классы по выпечке чиабатты - традиционного итальянского хлеба;

14:00–16:00 - кулинарные мастер-классы по приготовлению конфитюров и джемов из сезонных фруктов и овощей, которые принято подавать к итальянским сырам;

16:00–18:00 - лекция и дегустация: знакомимся с сортами сыра, которые появились в Италии и производятся в России.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Музыкальная программа, посвященная Армении. Классические и современные композиции в джазовой аранжировке.

Гостиная:

12:00–16:00 - флористические мастер-классы: создание осенних композиций;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

16:00–20:00 - флористические воркшопы: создание декоративных композиций и букетов из сезонных овощей, фруктов и живых цветов.

10:00–14:00 - кулинарные мастер-классы по выпечке традиционного армянского хлеба;

14:00–16:00 - кулинарные мастер-классы по приготовлению конфитюров и джемов из сезонных фруктов и овощей, которые принято подавать к армянским сырам;

16:00–18:00 - лекция и дегустация: знакомимся с сортами сыра, которые появились в Армении и произодятся в России.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

15:00–18:00 - интерактивный спектакль «Сбор урожая»;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Музыкальная программа, посвященная Грузии. Классические и современные композиции в джазовой аранжировке.

Гостиная:

12:00–16:00 - флористические мастер-классы: создание осенних композиций;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

16:00–20:00 - флористические воркшопы: создание декоративных композиций и букетов из сезонных овощей, фруктов и живых цветов.

10:00–14:00 - кулинарные мастер-классы по выпечке традиционного грузинского хлеба;

14:00–16:00 - кулинарные мастер-классы по приготовлению конфитюров и джемов из сезонных фруктов и овощей, которые принято подавать к грузинским сырам;

16:00–18:00 - лекция и дегустация: знакомимся с сортами сыра, которые появились в Грузии и производимыми в России.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Специальная программа «Джазовый джем».

Гостиная:

12:00–15:00 - занятия по ботанической иллюстрации «Осеннее настроение» с медиамастерскими;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

15:00–18:00 - мастер-класс по созданию осенних картин из сухоцветов.

12:00–15:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем капкейки с крем-чизом;

15:00–18:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем профитроли с муссом из семги и сливочного сыра.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Специальная программа «Джазовый джем».

Гостиная:

12:00–15:00 - занятия по ботанической иллюстрации «Осеннее настроение» с медиамастерскими;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

15:00–18:00 - мастер-класс по созданию осенних картин из сухоцветов.

12:00–15:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем сырное печенье «Косичка»;

15:00–18:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем баницу - сербский пирог с брынзой, шпинатом и яйцом.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Специальная программа «Джазовый джем».

Гостиная:

12:00–15:00 - занятия по ботанической иллюстрации «Осеннее настроение» с медиамастерскими;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

15:00–18:00 - мастер-класс по созданию осенних картин из сухоцветов.

12:00–15:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем капкейки с кремом из сыра маскарпоне;

15:00–18:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем киш с беконом и сыром.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Специальная программа «Джазовый джем».

Гостиная:

12:00–15:00 - занятия по ботанической иллюстрации «Осеннее настроение» с медиамастерскими;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

15:00–18:00 - мастер-класс по созданию осенних картин из сухоцветов.

12:00–15:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем шоколадный чизкейк;

15:00–18:00 - кулинарный мастер-класс Натальи Алексеевой. Готовим и дегустируем пирог с зеленью и сыром сулугуни.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

15:00–18:00 - интерактивный спектакль «Сбор урожая»;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Музыкальная программа, посвященная Германии. Классические и современные композиции в джазовой аранжировке.

Гостиная:

12:00–16:00 - флористические мастер-классы: создание осенних композиций;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

16:00–20:00 - флористические воркшопы: создание декоративных композиций и букетов из сезонных овощей, фруктов и живых цветов.

10:00–14:00 - кулинарные мастер-классы по выпечке традиционного немецкого ржаного хлеба;

14:00–16:00 - кулинарные мастер-классы по приготовлению конфитюров и джемов из сезонных фруктов и овощей, которые принято подавать к немецким сырам;

16:00–18:00 - лекция и дегустация: знакомимся с сортами сыра, которые появились в Германии и производятся в России.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

15:00–18:00 - интерактивный спектакль «Сбор урожая»;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Музыкальная программа, посвященная Великобритании. Классическая и современная английская музыка.

Гостиная:

12:00–16:00 - флористические мастер-классы: создание осенних композиций;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

16:00–20:00 - флористические воркшопы: создание декоративных композиций и букетов из сезонных овощей, фруктов и живых цветов.

10:00–14:00 - кулинарные мастер-классы по выпечке традиционного английского ячменного хлеба;

14:00–16:00 - кулинарные мастер-классы по приготовлению конфитюров и джемов из сезонных фруктов и овощей, которые принято подавать к английским сырам;

16:00–18:00 - лекция и дегустация: знакомимся с сортами сыра, которые появились в Великобритании и производятся в России.

Внутренний двор и сцена:

12:00–14:00 - концерт классической музыки в исполнении струнного трио Ammirato;

15:00–18:00 - интерактивный спектакль «Сбор урожая»;

18:00–20:00 - концерт группы Shoo Music Family. Любимые композиции в джазовой аранжировке.

Гостиная:

12:00–16:00 - флористические мастер-классы: создание осенних композиций;

12:00–20:00 - домашнее рукоделие (осенний декор);

16:00–20:00 - флористические воркшопы: создание декоративных композиций и букетов из сезонных овощей, фруктов и живых цветов.

10:00–14:00 - кулинарные мастер-классы по выпечке нарезного батона;

14:00–16:00 - кулинарные мастер-классы по приготовлению конфитюров и джемов из сезонных фруктов и овощей, которые принято подавать к отечественным сырам;

16:00–18:00 - лекция и дегустация: знакомимся с сортами сыра, родиной которых является Россия.

Сырные дни на фестивале "Золотая осень-2017"

22.09.2017 Москва, площадь Революции

Наступила золотая осень, а это значит, что на улицы Москвы вновь возвращается масштабный гастрономический фестиваль, с огромным успехом проходивший и в прошлом году. Фестиваль "Золотая осень-2017", в рамках которой пройдут "Сырные дни", в этом году обещает стать еще более масштабным: затронуть не только несколько центральных площадей и улиц столицы, но и уйти в округа. Посетителей Сырных дней ожидает:

  • более 100 российских сыроваров-участников;
  • более 200 тонн крафтового сыра 100 различных сортов, который можно не только купить, но и попробовать, оценить;
  • выставка истории русского сыроделия;
  • конкурс сыров;
  • мастер-классы;
  • пресс-конференция "3 года импортозамещения";
  • варка сыра старинным способом;
  • и многое другое!

Центральные площадки - площадь Революции и Тверская улица .

На всех центральных площадках сыроварни будут работать посменно, меняясь раз в 5-6 дней:
- 18 сыроварен одновременно на площади Революции;
- 12 сыроварен на Тверской, у памятника Юрию Долгорукому;
- 4 сыроварни на Климентовском переулке, возле м. Третьяковская;
- прилавок Истринской сыроварни в Новопушкинском сквере.

Cырные домики разных сыроварен будут в округах (по несколько штук на округ):

САО, Ленинградский пр-т, 62 - это на выходе из м. Аэропорт.
СВАО, ул. Хачатуряна, вл. 13 - рядом с м. Отрадное.
ВАО, ул.Городецкая, 14, м. Новокосино
ЮВАО, ул. Чуйкова - на выходе с м. Кузьминки (Истринская сыроварня).
ЮАО, Ореховый бульвар, 14 - прямо рядом с выходом с м. Домодедовская(Истринская сыроварня) .
ЮЗАО, Профсоюзная, 87 - рядом с м. Беляево.
ЗАО, Площадь Европы - рядом с м. Киевская
СЗАО, ул. Сходненская, вл. 56 - рядом с метро Сходненская и Калейдоскопом
ТИНАО, Сиреневый бульвар, 1.

C 22 сентября, то есть завтра, в центре столицы и в округах откроются 23 уличные ярмарки фестиваля «Золотая осень». Они продлятся до 8 октября включительно. Фермеры из сорока регионов России и стран СНГ привезут в Москву мясо и мясные продукты (стейки , фарш, сосиски и колбасы, копчености), сыры и молоко, фрукты, овощи, рыбу и морепродукты. В этот раз праздник пройдет еще и на региональных и межрегиональных ярмарках, сельскохозяйственных рынках, ярмарках выходного дня и в розничных сетевых магазинах. Москвичи и гости столицы смогут поучаствовать в бесплатных кулинарных мастер-классах, экскурсиях, дегустациях, концертах, фуд-шоу, а также купить сезонные продукты, деликатесы, сувениры.

Мы выбрали самые интересные события фестиваля.

ТВЕРСКАЯ ПЛОЩАДЬ: СКАЖИТЕ «СЫ-Ы-Ы-Р»

Тверская площадь превратится в дачную «веранду». Здесь можно будет послушать музыку, закутавшись в плед. В павильоне-«Гостиная» научат рукоделию, а на площадке «Кухня» - блюдам из сезонных овощей и выпечке пирогов.

Главным событием станет “Большая сырная ярмарка”. На прилавках - лучшие сорта сыра от отечественных производителей, фермерские сыры и редкие сорта для гурманов. Куратором сырной программы фестиваля стал известный сыродел Олег Сирота. Здесь будут готовить фондю, выпекать домашний хлеб, варить сезонные мармелады к сырам. Все это можно будет попробовать тут же, вместе с купленным на ярмарке камамбером, бри или чеддером.

На Тверской площади пройдут дни сырных стран:

Франции - родины камамбера, бри и рокфора;

Голландии - здесь появилась гауда, на основе рецептов которой сделали «Костромской сыр»);

Великобритании - родины глочестера и чеддера;

Швейцарии - эмменталь и «зеленый сыр»;

Италии - моцарелла, пармезан и горгонзола;

Германии - дор блю;

Грузии - сулугуни, чечил.

В программе сырных дней – открытые дегустации сортов сыра, которые производят в этих странах, бесплатные лекции и мастер-классы от сырных сомелье, готовка национальных блюд, концерты и творческие занятия.

МАНЕЖНАЯ ПЛОЩАДЬ: ВСЕМ ПО ТЫКВЕ

На этой ярмарке везде «вырастут» тыквы. Из них сделают арки, пирамиды, фонарики и даже фигуры животных и птиц. Блюдами из тыквы будут кормить в ресторанных шале. У торговцев можно будет купить фермерские продукты со всей России.

До 8 октября здесь продолжает работать открытый на День города всепогодный парк водных видов спорта. Желающие могут прокатиться с видом на Кремль в бассейне с искусственной волной на доске - флоуборде. На бесплатные мастер-классах зовут всех старше 12 лет. Необходимое оборудование и экипировку, включая гидрокостюм, выдадут на месте. Но сначала .

ПЛОЩАДЬ РЕВОЛЮЦИИ: УЧИМСЯ В КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ

На ярмарку привезут продукты со всей страны - мясо, рыбу и десятки сортов сыра. На мастер-классах в кулинарной школе дети научатся готовить быстрые блюда разных кухонь мира. Среди них - греческая пита с мясом гирос, банановые чипсы, китайская лапша на воке , корейские пельмени пян-се, испанская выпечка бокадильос де тортилья, английский фиш-энд-чипс.

В арт-студии на этой же площадке на творческих мастер-классах детей научат карвингу – фигурной нарезке из фруктов, овощей и сыра. А еще покажут, как сделать ягодное арт-панно, овощной букет, светильник из тыквы. В «Доме Сказок» пройдут бесплатные спектакли с героями любимых сказок. А на открытой сцене - представления по мотивам лучших детских произведений с элементами гастрономического шоу.

КУЗНЕЦКИЙ МОСТ:

РЫБНЫЙ РЫНОК ОКОЛО ЦУМА

Сюда можно заглянуть на сезонный рынок с рыбными деликатесами и морепродуктами, фуд-кортом, открытыми дегустациями, ежедневными кулинарными мастер-классами от лучших московских рыбных ресторанов. В программе - дальневосточные устрицы, сезон которых начинается в сентябре, икра, шоу с живой музыкой.

На рыбном рынке пройдут специальные дни, посвященные началу сезона устриц. В эти дни устрицы можно будет купить по сниженным ценам. На площадке откроется остерия, в которой шефы московских ресторанов научат правильно выбирать и подавать к столу устрицы.

НОВЫЙ АРБАТ:

БАТАРЕЙКИ, СДАВАЙТЕСЬ!

Около дома 15 на Новом Арбате покажут программу, посвященная году эко логии. Гости смогут участвовать в акции «Большая осенняя эко-уборка». Для этого здесь поставят баки раздельного сбора мусора, контейнеры для приема использованных батареек. А в пунктах сбора макулатуры, как в прежние времена, ненужную бумагу будут обменивать на книги.

В павильоне детской библиотеки около дома 13 на Новом Арбате откроется детская экологическая школа. На бесплатных мастер-классах расскажут о природе и о том, как сделать планету чище. Каждый день с Нового Арбата примерно раз в час будут отправляться бесплатные экскурсии по окрестностям. Предварительная регистрация не нужна. Достаточно просто подойти к павильону «Детская библиотека» за десять минут до начала прогулки.

СТОЛЕШНИКОВ ПЕРЕУЛОК:

СОБИРАЕМ БУКЕТЫ ИЗ ХРИЗАНТЕМ

Около дома 6-8 в Столешниковом переулке можно будет полюбоваться осенними хризантемами. Ярмарку украсят более 30 видов этих осенних цветов. Их высадят в ящиках, устроят вертикальные композиции из живых хризантем, цветочные занавесы и разные фигуры. На подиуме пройдут мастер-классы по созданию осенних букетов из хризантем, а также чайные церемонии и творческие занятия “Хризантема в японской культуре». В программе - концерты, чаепитие и джаз. Здесь откроется экскурсионное бюро, где можно будет выбрать маршруты бесплатных экскурсий. Предварительная регистрация не нужна.

ЧТО ПОЧЕМ

Сыры:

Костромской - 600 руб./кг

Российский - 600 руб./кг

Чеддер - 1000 руб./кг

Пармезан - 1200 руб./кг

Полутвердый выдержанный классический - 1400 руб./кг

Мягкий моале из козьего молока- 380 руб./1 шт. (300 г)

Творожный козий - 210 руб./ 1 шт. (150 г)

Полутвердый MissMilk из козьего молока - 1800 руб./кг

Халуми - 1300 руб./кг

Канестрато - 1700 руб./кг

Качотта мини с разными вкусами (классика, черный перец, с зеленью, кофейный, пикантный) - 200 руб./шт. (180 г)

С голубой плесенью - 2000 руб./кг

Мясо и мясные продукты:

Утка свежая фермерская - 500 руб./кг

Курица свежая - 250 руб./кг

Кролик - 500 руб./кг

Утка копченая - 1000 руб./кг

Паштет из лосятины - 550 руб./0,5 кг

Рыба:

Сайра холодного копчения - 400 руб., горячего копчения - 400 руб./кг

Камбала холодного копчения - 450 руб./кг, горячего копчения - 400 руб.

Скумбрия горячего копчения - 450 руб./кг

Горбуша холодного копчения - 600 руб./кг

Лещ горячего копчения - 240 руб./кг, холодного копчения - 240 руб./кг

ВНИМАНИЕ

Ярмарки в центре работают:

В будни - с 11.00 до 20.00;

В выходные дни - с 10.00 до 21.00.

Гости фестиваля “Золотая осень ” , который стартует 22 сентября в Москве, смогут попробовать 200 сортов сыра из разных регионов России. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Большая сырная ярмарка откроется на Тверской площади. В программе открытые дегустации и лекции сырных сомелье, кулинарные мастер-классы и концерты. Сыроделы изготовили к фестивалю больше 100 тонн сыра.

Гастрономический фестиваль “Золотая осень ” пройдет в Москве с 22 сентября по 8 октября в рамках цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны .

/ Пятница, 22 сентября 2017 года /

. . . . .
Фестиваль пройдет на 23 площадках, а также на сельскохозяйственных рынках, ярмарках выходного дня. На фестивале будут представлены фермерские продукты из 40 регионов России. В рамках фестиваля откроется Рыбный рынок, Сырная ярмарка, дни Краснодарского края, пройдут кулинарные мастер-классы, кулинарные шоу, дегустации, лекции.
В культурной программе фестиваля запланированы концерты творческих коллективов, ремесленные мастер-классы, мастер-классы по флористике и рукоделию, экологические акции, кроме того, откроется парк водных видов спорта.



. . . . .

22 сентября в Москве пройдет фестиваль гастрономии “Золотая осень ” , на которой российские производители представят фермерские деликатесы и продукты. Об этом сообщила “Вечерняя Москва ” .

Об этом сообщили на портал мэра и правительства Москвы. На площадку фестиваля российские фермеры привезут: рыбу, мясо, сыры, фрукты, овощи и напитки.

Большая сырная ярмарка развернется на Тверской площади, а Кузнецкий мост станет площадкой для организации рыбного рынка.

Ранее информагентство Nation News сообщило о том, что Маргаритинская ярмарка? на следующей неделе пройдет в Архангельске.


C 22 сентября по 8 октября на 23 площадках и более чем 40 рынках и ярмарках в Москве пройдет фестиваль “Золотая осень ” . . . . . .

На фестивале можно будет приобрести и продегустировать фермерские продукты и деликатесы российских производителей - сыры, мясо, рыбу, овощи, фрукты и напитки. Для гостей праздника проведут кулинарные мастер-классы, выставки и концерты в разных частях города.

Главные площадки фестиваля организуют на Тверской площади, Кузнецком Мосту, Новом Арбате, Манежной площади и площади Революции.


Алексей Немерюк, руководитель столичного департамента торговли и услуг, рассказал, что в прошлом году в рамках фестиваля на площади Революции было продано 60 тонн сыра и это был рекорд. Сейчас для фестиваля уже приготовлено свыше 100 тонн сыра. Немерюк надеется, что вся эта продукция будет реализована, также появятся новые сорта сыра.

Олег Сирота, известный российский фермер из Подмосковья, отметил, что на гастрономическом фестивале представят более 200 сортов сыра. Ценовой сегмент на сыры будет разным: от 600 рублей за килограмм за сыры от крупных российских сыроварен, а вот цена на фермерские сыры будет выше - от 1 000 до 3 000 рублей за килограмм.

Центральными площадками продажи сыра на фестивале станут площадь Революции, Тверская площадь, Климентовский переулок, сообщает РИАМО.


. . . . . Как сообщает “Интерфакс ” , он пройдет с 22 сентября по 8 октября. Его гости смогут приобрести разные сорта сыров от отечественных производителей и посетить рыбный рынок на Кузнецком мосту, сообщает сайт Подмосковье Сегодня .

Как отметил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, в российскую столицу для украшения площадок фестиваля “Золотая осень ” привезли более 100 тонн тыкв. Кроме того, еще более 100 тонн сыра планируется доставить в столицу для продажи.


Фестиваль “Золотая осень ” открывается в российской столице сегодня. и продлится в Москве до 8 октября. . . . . .


. . . . .

Свыше 100 тонн сыра доставят в столицу для продажи. Фестивальные площадки украсят тыквами. Более 100 тонн плодов бахчевой культуры появятся на площадках проведения городского фестиваля.

Это тыквы 18 сортов, которые приехали к нам из Волгограда и Ростова, - цитирует Агентство городских новостей " Москва " слова Алексея Немерюка, главу столичного Департамента торговли и услуг.

Фестиваль “Золотая осень ” завершится в столице 8 октября, сообщает информагентство.


. . . . .


. . . . . Он пройдет на 23 площадках столицы.

. . . . . Организаторы называют его главным гастрономическим мероприятием года. Гостей ждут на 23 площадках в разных частях Москвы и в центре города, сообщает "ТВ Центр".

На Тверской открылась сырная ярмарка. Эту площадку дизайнеры украсили золотыми листьями. На Кузнецком мосту расположились рыбные ряды, а на Площади Революции в центре внимания оказался стрит-фуд. Его можно и попробовать, и научиться готовить. Здесь разместили оригинальные арт-объекты из тыквы и каждый день будут устраивать фолк-концерты. Фестиваль продлиться до 8 октября.


. . . . .

Российские предприниматели привезут в Москву сыры, мясо, рыбу, овощи, фрукты и напитки.

. . . . .

Ранее телеканал “360 ” передавал, что в Пушкинском районе в усадьбе Мураново прошел гастрономический фестиваль “День варенья ” .


. . . . .

В эти дни на 23 фестивальных площадках и более чем 40 рынках и ярмарках можно будет приобрести и продегустировать фермерские продукты и деликатесы российских производителей. Все места проведения фестиваля “Золотая осень ” оформят в едином стиле композициями из осенних плодов и ягод, поздних цветов и сена. В центре города площадки будут открыты для посетителей с 11:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 21:00 в выходные дни. Площадки в округах столицы все желающие смогут посетить с 11:00 до 19:00 ежедневно.

Для украшения площадок фестиваля “Золотая осень ” будет использовано более 100 тонн тыквы из Волгограда и Ростова.

Также во все дни фестиваля будут работать шесть кулинарных школ под открытым небом: на площади Революции, Тверской площади, в Климентовском пер., на Семеновской площади, на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке. На занятиях ученики смогут узнать секреты приготовления различных блюд.

С 28 сентября по 1 октября на площади Революции пройдут Дни Краснодарского края. Гостям представят лучшие кубанские продукты - молоко, сыры, овощи и фрукты. Кроме того, все желающие смогут попробовать традиционные блюда края - кубанский борщ, штрумбы по-кубански и колбасу из печени, а также узнать, как их приготовить. Посетителям предложат поучаствовать в ремесленных мастер-классах, поиграть в традиционные казачьи игры и посетить выступления фольклорных ансамблей.

На ул. Новый Арбат планируют провожать Год экологии в России акцией “Экоосень ” . На улице обустроят пункты переработки мусора, горожанам покажут, как без вреда для окружающей среды утилизировать бытовые отходы или перерабатывать их в новые полезные вещи. Также на ул. Новый Арбат установят баки для раздельного сбора мусора, контейнеры для приема использованных батареек и откроют пункты сбора макулатуры.